깔끔한 토마토 카레 :)
주말에 뭘먹을까~~하다,
만들기 쉬운!
만들어보니 별거아닌!
카레를 만들어보았습니다 :)
먼저 좋아하는 재료들로 준비해주시면 됩니당!
[재료]
고구마2,토마토2,스팸반통,양파1,느타리 양껏(버섯 너무좋아~),
파프리카1,포도씨유 약간,카레 양껏
닭가슴살을 넣으려했는데
냉동이 되어있어서
패~스!ㅋ
저는 감자대신 고구마를 넣었는데요~
색이 왜이래!!!
1분도 안되서 변해버린 거무티티한 색 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 먹기좋은크기로 싹둑싹둑~
(고구마는 껍질에 영양분이 가득하다해서~
베이킹소다로 박박 씻은 후,
수염같은 것만 잘라서 버리고
껍질은 거의 고대로해서 넣었어요)
고기 대신 넣은 스팸~
먹고남은 스팸 반통만 넣어주었어요~:)
느타리버섯도 댕강댕강 잘라서 준비~!
역시나 모양이고 뭐고ㅋㅋㅋㅋ
입에들어갈 크기만 되면 된다는
자기합리화! ㅋㅋㅋㅋ
다음은 몸에좋은 파프리카와 토마토랍니다~!
토마토는 넣어주면
맛이 더 담백한 느낌이 들고 맛있더라구요^^
토마토 2개를 먹기좋게 준비~~
먼저~ 포도씨유를 살짝 두르고
고구마 먼저 살짝 복닥복닥 익혀주시구요~ㅋ
어느정도 익었다싶으면 스팸넣고 살짝 복닥복닥~
그다음 양파와 느타리를 넣고 또 살짝 복닥복닥~
(저는 고구마 먼저 복닥거리면서 남은 재료들 준비해주었답니다)
그다음 파프리카랑 토마토 투척!!
재료들이 잠길정도로만 물을 부어주시구요~
아....근데,,,,
냄비가 또 작은것인가??
에잇! 모르겠다!!ㅋ
일단 끓이고~~
재료들이 끓을동안
카레가루를 물에 풀어두세용~~
끓는 재료에 물에 풀어두었던 카레 투척!!!
팔팔 끓으면 중불에서 좀 끓여주면 됩니당~ :)
완성된 카레!!!!...인데ㅋㅋㅋ
배고파서 바로 흡입하느라
밥에 예쁘게 카레부은 사진은
찍지도 못하고...ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋ
아니,,
찍을 생각도 안하공ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 요래~ 맛나게
입에 투척 & 흡입 했답니다~~
양념장이고 뭐고 할게 없어서
그냥 먹고싶은~좋아하는 재료를 넣고
만들어주시면 맛난카레가 된답니당~! :)
얼렁뚱땅~ 그래도 맛났던 카레였습니당!