정말 쉬운 카레떡볶이 뚝딱~
엊그제 급 해먹었던 카레떡볶이를
재료도 없앨겸해서
어제 저녁으로 한번더 먹어치워버렸어요~!ㅋ
저는,,살림의 '살'도 모르는 사람인지라 ㅋ
막무가내로 따라해보는 카레떡볶이~
한번 올려볼게용^^
재료 : 떡볶이떡, 어묵, 파프리카, 양파, 대파, 카레가루, 고춧가루
이렇게만 있으면 맛난 카레떡볶이 저절로완성! :)
먼저 떡에 물을 붓고 고춧가루(2/3큰술)를 넣어준 뒤, 끓여줍니다.
그 다음 카레가루를 뭉치지 않게 물을 조금 넣어서 풀어주세요~ :)
(저는 듬뿍해서 2스푼넣었어요~)
끓을 동안,
어묵, 양파, 대파, 파프리카를 일단 먹을양만큼 준비해주고~
헉; 물이 많나???ㅠㅠㅠ 싶었는데ㅋ
재료가 들어가니 딱! 알맞더라구요^^ㅋ
끓었다 싶으면 준비해뒀던 재료 중
양파만 제외한 나머지는 투척!
재료가 익을때까지 중불에서 휘휘~~
어느정도 익은 듯 싶으면 양파를 넣어준 뒤,
양파가 살짝 익을때까지만 끓여줍니다~
쨘~ 그릇에 덜었어용^^*
쫀득쫀득~ 맛난 쌀떡 :)
다이소에서 급 구입한 소주잔ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이서 쨘~!
근데 오빠 잔에는 술이 없네;;;;
분명히 줬...는데..??ㅋ
안주로 한입~ :)
계란도 삶아서 국물에 묻혀묻혀 먹었답니다~ :)
시아버님께서 저희 주신다고
지방 어딘가에서 갖고오신 맛난 달걀~
저는 원래 노른자를 안먹는데,,
요 노른자는 너무너무 부드럽고 뻑뻑하지가 않더라구요~
맛나게 냠냠~
요로케~
다른달걀보다 노란기가 약하고 뽀얗더라구요~
별다른 재료없이
왕초보인 저도 쉽게 해서 먹어치운 카레떡볶이~
자주해먹어야겠어용~