취미 중

초간단 완전 쉬운 맛난 갈비찜! 본문

먹는힐링

초간단 완전 쉬운 맛난 갈비찜!

BBongvely 2014. 10. 20. 13:50

 

저번주에 엄마집에 갔더니

저녁으로 해주신 갈비찜!!

오오~ 맛나맛나~좋아

 

신랑이 비법을 전수받으라해서

바로 착수!ㅋㅋㅋ

 

[준비재료]

소갈비 찜용(500g), 소갈비양념 200ml,

양조간장2숟갈반(밥숟가락기준),

다시다1티스푼(커피스푼),

감자,양파,밤   끝! 웃음 음침동글이웃음 음침동글이

 

 

먼저 전날 사온 찜용갈비를

냉장실에 넣어두었다가 꺼내서

1시간정도 물에 담궈서

핏물을 빼주세요~

(냉동일 경우에는 전날부터 미리

담궈서 핏물을 빼주시면돼용~)

 

 

 

 

 


1시간정도 계속 물갈아주면서

핏물을 뺀다음~

끓는물에 한번 삶아주세요 :)

불순물들이 제거된답니다깜찍

 

 


 


200ml정도의 물컵으로 물을 2컵반넣고

소갈비양념 200ml, 간장2큰술반을 넣어주고

팔팔끓여주세요~

(갈비 사이사이에 칼집을 내주시면

양념이 잘 밴답니다깜찍)

전 귀찮으니 가위로 싹둑싹둑ㅋㅋㅋㅋ

 

 


 


끓는동안 준비한 감자,양파,당근~

감자는 큰거하나를 잘랐는데...

썩었....흑흑 유령흑흑 유령흑흑 유령

정말 푹~졸이면 사라질듯한 양의 감자와 ㅋㅋ

냄새제거를 위한 양파와~

몸에 좋은 당근준비! :)

 


 


너무나 사랑하는 밤도 양껏 준비!좋아

 

 

잘 끓고 있나 한번 볼까요~

 


 


요게 25분정도 끓인 후의 물양이에요~

내용물들을 넣기위해

물을 조금 더 넣어서 10분정도

중불로 끓여주었답니다~

 


 


그리고~

재료 몽땅 투척!

moon_and_james-88

 

요로케 싹 다 넣어서

30분정도 더 끓여주었답니다~ :)

 

 

 


 

 

쨔잔~~~깜찍

맛나보이죠??? ^^

moon_and_james-1

 

 

처음해보는 갈비찜인데~

정말 너무 맛나게 잘 되었더라구요~

brown_and_cony-76

 


 

양념도 맛나게 잘 배었구요^^

다음에는 소갈비양념말고,

직접 재료를 배합해서

한번 해봐야겠어요깜찍

 

 

 

 

Comments