Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 독서
- 집에서하는취미
- 반려견
- iphoneX
- 1일1그림
- 사랑해꽃봉순
- 힐링
- 풍경수채화
- 송블리작가
- 책
- 색연필인물화
- 클래스101송블리작가
- 프리즈마색연필
- 크림토이푸들
- 취미미술
- 애견의류
- 일본여행
- 맛집
- 홍콩3박4일
- 토이푸들
- 핸드메이드강아지옷
- watercolor
- 세계여행
- 아이폰X
- 오사카여행
- 수채화
- 클래스101
- 문학·책
- 일일일그림
- 강아지옷
Archives
- Today
- Total
취미 중
초간단 완전 쉬운 맛난 갈비찜! 본문
저번주에 엄마집에 갔더니
저녁으로 해주신 갈비찜!!
오오~ 맛나맛나~
신랑이 비법을 전수받으라해서
바로 착수!ㅋㅋㅋ
[준비재료]
소갈비 찜용(500g), 소갈비양념 200ml,
양조간장2숟갈반(밥숟가락기준),
다시다1티스푼(커피스푼),
감자,양파,밤 끝!
먼저 전날 사온 찜용갈비를
냉장실에 넣어두었다가 꺼내서
1시간정도 물에 담궈서
핏물을 빼주세요~
(냉동일 경우에는 전날부터 미리
담궈서 핏물을 빼주시면돼용~)
1시간정도 계속 물갈아주면서
핏물을 뺀다음~
끓는물에 한번 삶아주세요 :)
불순물들이 제거된답니다
200ml정도의 물컵으로 물을 2컵반넣고
소갈비양념 200ml, 간장2큰술반을 넣어주고
팔팔끓여주세요~
(갈비 사이사이에 칼집을 내주시면
양념이 잘 밴답니다)
전 귀찮으니 가위로 싹둑싹둑ㅋㅋㅋㅋ
끓는동안 준비한 감자,양파,당근~
감자는 큰거하나를 잘랐는데...
썩었....
정말 푹~졸이면 사라질듯한 양의 감자와 ㅋㅋ
냄새제거를 위한 양파와~
몸에 좋은 당근준비! :)
너무나 사랑하는 밤도 양껏 준비!
잘 끓고 있나 한번 볼까요~
요게 25분정도 끓인 후의 물양이에요~
내용물들을 넣기위해
물을 조금 더 넣어서 10분정도
중불로 끓여주었답니다~
그리고~
재료 몽땅 투척!
요로케 싹 다 넣어서
30분정도 더 끓여주었답니다~ :)
쨔잔~~~
맛나보이죠??? ^^
처음해보는 갈비찜인데~
정말 너무 맛나게 잘 되었더라구요~
양념도 맛나게 잘 배었구요^^
다음에는 소갈비양념말고,
직접 재료를 배합해서
한번 해봐야겠어요
'먹는힐링' 카테고리의 다른 글
강남역 허디거디 hurdy gurdy (0) | 2014.10.25 |
---|---|
일산맛집 평양손만두 (0) | 2014.10.21 |
깔끔한 토마토 카레 :) (0) | 2014.10.13 |
오동통한 대게먹으러 속초 비치대게직판장으로! :) (0) | 2014.08.22 |
다이어트 ! 닭가슴살 맛있게 먹는 법 :) (0) | 2014.07.21 |
Comments